После родов стала принимать Чарозетту менструации нет 2 месяц, это нормально?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Melaniya, 22 апр 2015.

1. Melaniya

Melaniya

Женский
    Добрый день, у меня 9 августа 2012 года, было кесарево сечение. В данный момент продолжаю кормить ребенка грудью. В октябре 2012 года пришла первая менструация после родов, шла не стабильно. В марте 2013 года врач мне назначила противозачаточные таблетки Чарозетта. С марта по май была мазня, но я прочитала, что это привыкание к таблеткам, теперь у меня другая проблема последняя менструация была 30 мая и до сих пор нет. Ездила на УЗИ 12,07,2013, вот результаты: МАТКА в антефлексио, смещена вправо, контур ровный, четкий размеры: длина-41 мм, передне-задний-40 мм, ширина-38 мм, объем-32,5 мл. Структура меометрия однородна, полость матки сомкнута, граница эндо- и миометрия ровная. М-эхо 7,2 мм. Шейка матки: длина-33 мм, передне-задний-24 мм, ширина-20 мм, объем-8,6 мл. Эндоцервикс 1,3 мм цервикальный канал сомкнут. Правый яичник: овальной формы, расположен у угла матки, контур ровный, размеры 28-21-22 мм, объем-7,02 мл. Содержит умеренное количество анэхогенных включений размером 7-8 мм, до 7 в поле зрения. Левый яичник: овальной формы, расположен у угла матки, контур ровный, размеры 21-15-18 мм, объем-3,03 мл. Содержит умеренное количество анэхогенных включений размером 4-5 мм. Он у меня был оперирован, во время кесарева убрали из него фоликулярную кисту не больших размеров, которая у меня была еще до беременности. Особенности: жидкости в позадиматочном пространстве нет. Заключение: Эхоскопически патологии не выявлено. Подскажите пожалуйста может это норма при грудном вскармливании, что менструация отсутствует? Просто я прочитала в инструкции к таблеткам, там написано, что отсутствие менструации имеет место быть. Не хотелось бы отменять таблетки. Спасибо.

2. ДОбрый день. При использовании чарозетты могут быть периоды отсутствия выделений и /или мажущие выделения вне цикла. Обследование проведено, оснований для беспокойства нет. После родов прошел год, можно (даже пора) думать о прекращении кормления грудью.

Поделиться этой страницей