Посоветуйте, чем можно заменить Зинерит?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Lonicera, 3 янв 2022.

1. Lonicera

Lonicera

Женский
    Здравствуйте… Хочу посоветоваться… Дело в том, что я уже на протяжении полутора месяца пытаюсь избавиться от прыщей… Использую салициловый спирт утром и вечером (протираю лицо и минут через 10 смываю), то же делаю и вечером, а затем мажусь Зинеритом… Эффект отличный… Но использовать Зинерит, как оказалось, долго нельзя, так как кожа к нему привыкает и затем Зинерит не дает никакого эффекта… Хочу посоветоваться, чем можно заменить этот препарат, чтобы не усугубить ситуацию… Просто я боюсь снова оказаться в прыщах… Одна только мысль об этом меня пугает! Прошу! Помогите…

2. Hungvocam

Hungvocam

Женский
    Так значит сейчас высыпаний на коже нет?

3. Lonicera

Lonicera

Женский
    Здравствуйте… Хочу посоветоваться… Дело в том, что я уже на протяжении полутора месяца пытаюсь избавиться от прыщей… Использую салициловый спирт утром и вечером (протираю лицо и минут через 10 смываю), то же делаю и вечером, а затем мажусь Зинеритом… Эффект отличный… Но использовать Зинерит, как оказалось, долго нельзя, так как кожа к нему привыкает и затем Зинерит не дает никакого эффекта… Хочу посоветоваться, чем можно заменить этот препарат, чтобы не усугубить ситуацию… Просто я боюсь снова оказаться в прыщах… Одна только мысль об этом меня пугает! Прошу! Помогите… Высыпания остались… Зинерит полностью их не вылечил… Но ситуация с прыщами стала намного лучше… Но теперь он мне не дает никакого эффекта и прыщи начали возвращаться снова…

4. Hungvocam

Hungvocam

Женский
    Здравствуйте! К сожалению, это вопрос не для заочной консультации, поскольку подбор лечения должен быть строго индивидуальным и складываться из многих параметров (состояние кожи в данный момент, пол, возраст, общее состояние здоровья и т.д.) поэтому, советую Вам все-таки не лечиться самостоятельно, а обратиться за професиональной помощью к дерматологу или дерматокосметологу.

Поделиться этой страницей