Посоветуйте что дальше делать

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AgustinZa, 18 ноя 2014.

1. AgustinZa

AgustinZa

Женский
    Здравствуйте, Год не могу заБ. Отсутствует овуляция. График БТ скачет от 36,3-до 36,9 в цикле с приемом дюфастона, во второй фазе температура не поднимается до 37, а становится то 36,7, то 36,9, короче выглядит как зубчатый забор. Результаты гормонов на 6 д.ц. — фсг понижен, лг-повышен, пролактин в норме. Остальные гормоны не сдавала, врач сказала что обычно еще сдают тестостерон, но у меня нет клинич. Проявлений, нет повышенной волосатости или прыщей. В прошлом цикле пила с 5 по 9 д.ц. клостилбегит 50 мг. Обычно у всех овуляция наступает на 11-14 д.ц. как только я начала его прием, БТ стала повышаться, а когда я пришла на УЗИ на 11 д. Ц, то оказалось что уже визуализируется ЖТ, а овуляция была на 7-8 д.ц. я была в шоке, т.к. как раз до 11 д.ц. у нас специально не было ПА, т.к. мы пили антибиотики. Я не поверила что у меня ЖТ,, и на 16 д.ц. решила перепроверить. Врач узист сказала что ошибки быть не может и это точно ЖТ. Мой гинеколог сказала что видимо у меня сильный ответ яичников, и фолликул быстро развился, быстренько лопнул, и превратился в ЖТ. До 25 д. Ц, БТ держалась на 37-37,1, потом понизилась и начались М. Что теперь делать, может мне стоит понизить дозу клостилбегита в след. Цикле? Или оставить прежнюю? Может мне стоит стимулироваться другими препаратами? Сейчас сижу только на дюфастоне, т.к. если не буду его принимать, то вообще неизвестно когда М придут. Цикл от 37 дней, бывало до 2 месяцев доходил. Инфекций нет, но на фоне гормонального дисбаланса иногда бывает сильная молочница. Мне 25 лет, вес 50 кг, рост 167.

2. Laanes

Laanes

Женский
    Добрый день. Вам надо пройти весь комплекс обследования на гормональный профиль, несмотря на отсутствие проявлений. Обязательно сдайте кровь на гормоны щитовидной железы и посетите эндокринолога. Но прежде всего необходимо лабораторно подтвердить фертильность спермы мужа. Не стоит увлекаться стимуляцией овуляции- это приведет к истощению овариального резерва. Применение дюфастона вполне обоснованоа, это создает благоприятные условия для овуляции, оплодотворения и развития эмбриона.

Поделиться этой страницей