Здравствуйте! В общем проблема такая. У меня с моим парнем регулярный секс. В неделю может быть раза 3. В общем последний раз был 2 недели назад. До начала месячных оставалась 1 неделя. Я ждала их 28,11,2013 г. Но в итоге до 4,12,2013 год но их все не было. В итоге прошло 7 дней. Я сделала 10 тестов на беременность самой разной марки, разных цен но все показало 1 полоска-значит не беременна. Но месячных нет. 04,12,2013 сходила к гинекологу она отправила на УЗИ органов малого таза но там нет патологий. В итоге я выпила 2 таблетки постинора в этот день. На следующее утро появились красноватые (но не красные) даже какие то алые выделения. К вечеру тоже самое и болит низ живота. Скажите могут ли быть это месячные вызванны этими таблетками? Что нужно делать если живот болит и должно ли так быть после применения этих таблеток?
Для исключения беременности рекомендую сдать анализ крови на бета ХГЧ. Следует иметь виду что одним из наиболее современных и эффективных методов экстренной контрацепции является прием препарата Эскапел, 1 таблетку которого необходимо принять как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта. Данный препарат предназначен для экстренных случаев, и не заменяет регулярную контрацепцию. Безопасность данной экстренной контрацепции доказана Всемирной организацией здравоохранения. Сейчас это самый популярный препарат во всем мире (США, Европа), т.к. наиболее безопасный.