Постинор

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Induslady, Dec 16, 2020.

1. Здравствуйте, меня зовут Дарья, мне 20 лет, принимала ПОСТИНОР (экстренное противозачаточное средство) в период с 2009 по 2010 год, в пачке по 2 таблетки, по инструкции: первую не позднее 48 часов после полового акта принять, затем вторую через 12 часов, в общем за эти 1,5 года, я приняла 10 раз (пачек), сдавала анализы на некоторые гормоны и аутоантитела: 1) ТТГ (тиреотропный гормон) Thyroid Stimulating Hormone, TSH) РЕЗУЛЬТАТ: 2,626 мкМЕ/мл НОРМА: 0,340-5,60,2) Т4 (тироксин) свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4) РЕЗУЛЬТАТ: 13,36 пмоль/л НОРМА: 7,86-14,4,3) ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) (ФСГ Follicle stimulating hormone, FSH) РЕЗУЛЬТАТ: 6,86 мМЕ/мл НОРМА: 3,85-8,7,4) ЛГ (лютеинизирующий гормон, ЛГ LH) РЕЗУЛЬТАТ: 8,52 мЕд/л НОРМА: 1,2-12,8,5) ПРОЛАКТИН (Prolactin) РЕЗУЛЬТАТ: 20,19 нг/мл НОРМА: пик овуляции жен. 16,96-29,0,6) ЭСТРАДИОЛ (E2, Estradiol) РЕЗУЛЬТАТ: 45 пг/мл НОРМА: 23-139 Вопрос: могут ли сейчас быть проблемы с зачатием? Из за постинора? Нанес ли он ущерб на организм, 2,5 года я ничего не принимаю противозачатичного, цикл 21-22 дня, но месячные сократились до 3 х дней, Заранее, Спасибо.

2. MatchPlus

MatchPlus

Female
    Здравствуйте, Дарья! Впредь настоятельно рекомендую не прибегать к подобному методу контрацепции, во-первых, с каждым разом его эффективность падает; во-вторых, это очень большая гормональная нагрузка на организм – как атомной бомбой по цветущей сакуре. Либо пользуйтесь презервативом, либо оральными контрацептивами, в которых дозировки минимальны и создают постоянный мягкий фон в отличие от постинора. Все гормоны, сданные Вами, в норме. Однако состояние половой системы (" органов-мишеней» действия постинора) полноценно оценить по ним невозможно, необходимо как минимум УЗИ органов малого таза. Это поможет разобраться с укорочением менструации. Кроме того, если 2,5 года Вы регулярно живете половой жизнью и не предохраняетесь, а беременность не наступала, это повод для обследования. Помимо УЗИ Вам может быть рекомендовано сдать гинекологический мазок на флору, посев из цервикального канала, посев на уреа- и микоплазму, ПЦР на хламидии, ВПЧ 16,18, цитомегаловирус, вирус герпеса 2 типа.

3. Я сдавала анализ (мазок) на бак. Флору, лейкоциты у меня 21-22-25, слизь +, эритроциты +, лецитиновые зерна -, должны ли отсутствовать в женском организме лецитиновые зерна? У меня стоит прочерк, и на счет эритроцитов у меня плюс +, они должны присутствовать? И проходила УЗИ малого таза. ДЕНЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА 15. ТЕЛО МАТКИ длина 51, передне-задний размер 33 мм, ширина 53 мм, расположенна срединно, эхогенность средняя. ЭНДОМЕТРИЙ толщиной 9 мм ШЕЙКА МАТКИ правильной формы, расположена срединно, контуры ровные четкие, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, ДОЛЖЕН ЛИ ОН БЫТЬ СОМКНУТ? ЭНДОЦЕРВИКС толщиной 6 мм ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 32 мм, 23 мм, 21 мм, расположен в типичном месте, подвижный, фолликулы максимальным диаметро 8 мм, в одном срезе не более 10-12 фолликулов ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 34 мм, 21 мм, 23 мм расположен в типичном месте, подвижный, фолликулы максимальным размером 14 мм в одном срезе не более 10-12 фолликулов, содержит желтое тело диаметром 11 мм толщиной стенки 2,6 мм

4. MatchPlus

MatchPlus

Female
    По мазку все в пределах нормы, кроме лейкоцитов – их количество повышено, что говорит о воспалительном процессе. Как дообследоваться, я писала в предыдущем сообщении, по результатам этих анализов будет понятно, чем воспаление вызвано и как его лечить. По УЗИ патологии не вижу. Цервикальный канал в норме сомкнут. Желтое тело маловато в диаметре (не страшно, просто при беременности может понадобиться гормональная поддержка, если маленькое желтое тело будет вырабатывать мало гормона прогестерона), рекомендую переделать УЗИ в следующем цикле на 15-18 день и сдать анализ крови на прогестерон в те же дни.

Share This Page