Потеря сознания

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kusum, 4 мар 2025.

1. Kusum

Kusum

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Мне 23 года, рост 175, вес 58, хронических заболеваний, травм, операций нет, можно сказать относительно здорова. Со мной не давно произошел обморок, т.е. кратковременная потеря сознания, произошло это в душе с утра, после пробуждения: начала сильно кружиться голова, шум в ушах, учащенное сердцебиение, трудно было дышать, глаза закрылись и что было до момента прихода в себя не помню, в это время видела как бы сон. Со слов очевидца, я потеряла сознание, обмякла и были судороги по всему телу, продолжалось все несколько секунд, пришла в сознание чувствуя, что меня бьют по щекам. Первый такой случай в моей жизни. Могло бы это быть связано с сильным эмоциональным переживанием, произошедшим накануне вечером? (серьезная ссора с любимым МЧ) Плюс ко всему стрессы на работе, и так получилось что ничего не ела с утра в тот день. Стоит ли мне обращаться к врачу и пройти какое-либо обследование? И как предотвратить такие состояния в дальнейшем? Может пропить курс витаминов группы В или еще что-то для профилактики? Спасибо!

2. Tukinos

Tukinos

Женский
    Здравствуйте! Да, это состояние вполне может быть спровоцировано стрессами (с МЧ, работой, голодная кровь). Обратиться к неврологу и терапевту (пройти обследование). Пройти тест на беременность.

Поделиться этой страницей