Здравствуйте! Сдавала мазок, чтоб во 2-ой раз прижечь эрозию (первый раз делала в мае), мои анализы: гонококки — не обнаружены, лейкоциты-в шейке матки-25-35, во влагалище-10-12, в уретре-7-8. Эпит. Клетки-в шейк. Матки-3-4, во влагалище-5-6, в уретре-10-12. Флора-палоч. Трихомонады, мобилункус, ключ. Клетки, лептотрикс, кандида-не обнаружены. Мой гинеколог сказала, что мазок хороший. Я смотрела норму лейкоцитов, и увидела, что у меня превышает. Я 2 раза уже рожала, и 2 раза сразу после родов меня чистили, т.к. плацента не выходила. Скажите пожалуйста, у меня хороший мазок, как сказала мне мой гинеколог или нет? И по какой причине может быть повышение лейкоцитов в шейке матки? Анализы всегда были хорошие, инфекций не было.
Добрый день. Рецидивирующая эрозия шейки матки требует повышенного внимания. Лейкоциты являются признаком инфекции. Вам необходимо сдать анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР с обязательным типированием ВПЧ. Кроме этого, Вам необходимо проведение кольпоскопии грамотным специалистом, а также мазок на онкоцитологию и биопсия. С целью профилактики рецидивов и осложнений перед деструкцией обычно применяются местные противовоспалительные свечи (тержинан, полиженакс), препараты интерферонов (виферон), а также пробиотики (вагилак). Не соблюдение этих условий приводит к рецидивам и длительной регенерации.