Здравствуйте! Меня зовут оксана. У меня множество вопросов, но самый главный — правильно ли поставили диагноз моей дочке-ей через 2 дня будет 3 годика. Около полторы недели у нас был насморк и сильный кашель. Лечились дома. Давала сначала анаферон, капли деринат от насморка и сироп геделикс. Когда кашель сильнее начался — мы пропили 5 дней Амоксиклав. И вот когда мы выздоровели и собрались в сад – 2-го декабря, в ночь 3-го декабря у нас поднялась высокая температура 39,8, жалобы на боль в животе сильную и жидкий стул. Ночью сбили с помощью нурофена и свечи цефекон. Пошли в больницу к педиатру — она выписала нам направление на общий анализ мочи и крови. Мы сдали анализы, на след день пошли к другому врачу — она нам без анализов написала лечение — энтерофурил, фуразолидон, линекс и сказала пропить пирантел т.к. в доме кот, но он домашний. Диагноз-кишечная инфекция, а проще кишечный грипп. Живот мягкий. Про анализы нам потом сказали все в норме, но в крови лейкоциты немного выше нормы -9,5, гемоглобин 120. В анализах написали лейкоцитоз, микроцитоз и аномальн. МСНС. СОЭ – 10. Моча сказали хорошая. Небольшая анемия есть, но сказали пройдет как будем хорошо питаться. Вот с 3-го декабря даю лекарства как назначили, плюс постоянно сбиваем температуру. Боли в животе не прекращаются (говорит болит очень внизу живота). Понос с газами. Кал желтого цвета. Сегодня очень жалуется на боль в голове — конкретно лоб, переносица, глаза и нос. Ребенок почти ничего не ест. Вчера и сегодня съела банан и немного вареной куриной грудки. От чего это может быть и правильно ли нам сказали что это кишечная инфекция?
Здравствуйте! У ребенка может быть как кишечная бактериальная инфекция, так и новая вирусная инфекция. Доктор верно назначил лечение, ориентируясь на жалобы и анамнез (наличие кота, боли в животе, жидкий стул). На момент жалоб в вопросе у девочки может быть присоединение осложнений вирусной инфекции, например, синусит, гайморит, пиелонефрит, цистиц и др. Воспалительные процесса. Для того, чтобы поставить новый диагноз, ребенка необходимо осмотреть, снова сделать анализ крови и мочи, анализ мочи по нечипоренко. Кроме того, желательно показать девочку ЛОРу.