Преждевременное созревание плаценты

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем JullyJully, 31 янв 2014.

1. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: УЗИ на 21,5 неделе беременности показало «степень зрелости плаценты 1 с единичными петрификатами», что не соответствует сроку беременности. Врач, у которого я наблюдаюсь назначила мне такой курс лечения на 3 недели: 1) прием курантила 1 таблетка 3 раза в день 2) эссенциале форте – 2 таблетки 3 раза в день при этом были временно заменены поливитамины на кальцемин и для профилактики назначили пройти курс ректальными свечами виферон 2 – 10 дней по 1 свече, затем 10 свечей через день. Назначение свечей вызвано тем, что я являюсь носителем вируса простого герпеса и цитомегаловируса, что было выявлено при постановке на учет по беременности. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли много лекарств? Действительно ли все это должно способствовать поддержанию работы плаценты. Очень волнует ее преждевременное созревание. Возможно, у Вас имеется собственное мнение по поводу лечения. Заранее спасибо!

2. Dfwhitford

Dfwhitford

Женский
    Добрый день. Понимаю Ваше беспокойство, но считаю, что тактика доктора вполне оправдана. Преждевременное старение плаценты может привести к гипоксии плода и задержке развития малыша. Врач пытается помочь Вашей плаценте, так как прошла только половина беременности. Думаю справедливым будет сдать кровь на вирус простого герпеса и цитомегаловирус (чтобы определить титр в крови – увеличился или нет). Лечение лучше было бы пройти в условиях дневного стационара. Не волнуйтесь все будет хорошо.

Поделиться этой страницей