Пременопауза

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kalegley, 1 сен 2015.

1. Kalegley

Kalegley

Женский
    Здравствуйте! Мне 52 года, 3 года назад начались сбои в месячных, 2 раза в месяц. Назначен норколут, принимала посхеме 2,5 года. В феврале 2012 маммолог нашел Кистозную мастопатию, запретил принимать норколут. Полгода все было нормально, потом после мажущих выделений начались сильные. Сделали выскабливание. Полип и гиперплазия эндометрия. Гинеколог прописал норколут непрерывно, чтобы подавить яичники. Я в растерянности-что делать? Куда обратиться за подробной консультацией, мне кажется, нужен индивидуальный подход, а прописывают всем норколут,

2. Здравствуйте! Да, вы правы, необходимо обязательно учитывать соматические заболевания, которые могут стать причиной невозможности назначить определенные препараты – в Вашем случае речь идет о конкретных гормональных препаратах. Я вам могу посоветовать обратиться к гинекологу – эндокринологу, который занимается проблемами гормональных нарушений. Гиперплазия обязательно требует наблюдения с решением вопроса о необходимости назначения лечения, иначе единственным способом лечения станет повторяющиеся выскабливания.

Поделиться этой страницей