Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Врач прописала мне ок «Мидиана». Никогда раньше не пила ок. Я начала прием таблеток не с 1-го дня месячных, как указано в инструкции, а с 7-го (т. Е в день окончания месячных). Весь месяц я предохранялась дополнительно (презервативы). Потом сделала 7-дневный перерыв и начала новый блистер. Уже и его закончила (незащищенного полового акта не было) Скажите, нужно ли мне еще предохраняться дополнительно? Есть ли риск забеременеть в моем случае? Таблетки принимались в правильном порядке, в одно и тоже время, не пропуская. Рвоты, диареи не было. Спасибо за ответ.
Добрый день. Вы все делали правильно, даже чересчур, так как во втором цикле можно было уже не применять дополнительную контрацепцию. Мидиана- это КОК с содержанием 30 мг этинилэстрадиола, то есть низкодозированный. К сожалению, ВЫ не указали свой возраст. Но в любом случае, препарат оказывает хороший контрацептивный, косметический эффект и регулирует менструальный цикл. Так что можете быть уверены: при регулярном приеме Мидианы беременность не наступит. Принимайте КОК не менее шести месяцев. Желательно перед приемом препарата сдать кровь на коагулограмму, пройти УЗИ малого таза и молочных желез. Контролируйте вес и состояние вен на ногах.