Прием Утрожестана при беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Baekhyun, 22 янв 2016.

1. Добрый день, Светлана Родионовна! На 8-ой недели беременности я попала в больницу с диагнозом «Угроза прерывания беременности» Я немного кровила, а по УЗИ определили гипертонус матки и отслойка 10 мм. Лечащий врач в отделении назначил мне утрожестан: неделю по 400 мг, сл. Неделю по 200 мг, а потом по 100 мг. Две недели я пролежала в больнице, после чего меня выписали. В 12 недель сделали плановое УЗИ, по которому видно, что отслойки нет, с ребенком все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), но есть гипертонус… На приеме у врача, которого я стою на учете в ЖК, я задала вопрос: «Как долго мне принимать Утрожестан"? На что она ответила: «До 36 недели беременности. Иначе будет опять угроза прерывания». Я, честно говоря, была в шоке. Неужели мне теперь действительно нужно так долго принимать Утрожестан, если у меня нет болей внизу живота, но присутствует гипертонус? Я слышала, что этот препарат нужно принимать до 16-ой недели, а потом плацента вроде бы берет на себя всю необходимую функцию. Подскажите, пожалуйста, как мне быть.

2. Kapita

Kapita

Женский
    Здравствуйте! Я не Светлана Родионовна, но свое мнение по этому вопросу выскажу. Утрожестан действительно назначают до 14-16 недель. Если беременность протекает без осложнений. Однако при гипертонусе, отслойке плаценты и кровянистых выделениях препараты прогестерона назначают дольше, в отдельных случаях на всю беременность. Но только по показаниям. Если Вы чувствуете себя хорошо и нет вышеперечисленных симптомов препараты прогестерона постепенно можно отменить.

Поделиться этой страницей