Прием антибиотиков

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Marjari, 8 апр 2025.

1. Marjari

Marjari

Женский
    Галина николаевна! Нужен ваш совет. По результатам мазка – «кокки» большое количество, измения флоры. Назначила врач антибиотик зитролид, 250 по схеме 1,7 и 14 день по 4 капсулы (1 грамм) за 1 прием. Мне и мужу одновременно. Для меня в начале приема антиб-ка свечи гексикон 5 дн утром и вечером, затем генферон 50,10 дней на ночь. Верно ли подобрана схема зитролида (считают аналогом сумамеда)? Фармацевт назвала дозу «лошадиной», настаивает пересмотреть дозу на 1 раз. Вопрос: нужен ли с антибиотиком прием линекса или аципола моему мужу, т.к. никаких рекомендаций не написали? Флуконазол пить обязательно, чтобы не прявилась молочница? Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. Заранее вам благодарна.

2. Morgain

Morgain

Женский
    Ирина, 1 г – это суточная доза препарата. Уточните у Вашего врача кратность приема таблеток. Флюконазол доктор назначила для профилактики молочницы на фоне приема антибиотиков.

3. Marjari

Marjari

Женский
    Спасибо, галина николаевна, что откликнулись! Зитролид назначен 1 раз в день 4 капсулы, при чем повторы на 1, на 7 и на 14 день. По инструкции партнерам достаточно выпить 1 г только 1 раз, не указаны повторы. Еще вопрос: свечи генферон 50,1 раз на ночь достаточно? В инструкции 2 раза в день указано. Назначение зитролида уже 2 врача гин. Отделения больницы повторили, только я назначение получила из рук медсестры. Когда важно повторить контроль мазка в моем случае?

4. Morgain

Morgain

Женский
    Ирина, лучше всего, если флуконазол Вы примете и во второй, и в третий раз приема зитролида (действуйте так, как рекомендовал доктор, исправлять назначения врача, владеющего всей информацией, виртуально не стоит). Контроль эффективности лечения (мазок на флору) необходимо сделать не ранее, чем через 3 недели после последней таблетки.

5. Marjari

Marjari

Женский
    Хочу дополнить, что прием флуконазола, а также линекс врач «забыла» сразу записать это моя иннициатива, а больше забота о муже. Никаких инфекций у нас в анализах не отмечено. Флуконазол важно повторить после зитролида (завтра прием на 7 день-второй раз)?

Поделиться этой страницей