Прием гормональных препаратов

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fauna, 27 дек 2025.

1. Fauna

Fauna

Женский
    Мне 54 года, уже 5 лет принимаю гормональные препараты, 2 года принимала Климонорм, потом 2 года принимала Фемостон 2/10, и почти пол года принимаю Фемостон 1/10. Гормональные препараты назначила врач в связи с обильными кровотечениями, 2 раза делали чистку, есть фибромиома-8-9 недель, кистозная мастопатия, но не смотря на это гормональные препараты не отменяют. Мне со всех сторон сторон говорят, что нельзя так долго применять гормоны, я спрашивала врача, но она не отменяет и говорит, что чем дольше будут у вас идти месячные, тем лучше для вас., другие врачи, со слов пациентов, не советуют так долго принимать гормоны) Конкретизирую вопрос-могу ли я прекратить прием гормонального препарата и как правильно это сделать, с какого дня прекратить принимать гормоны?

2. Добрый день. Вам надо пройти УЗИ малого таза и посоветоваться с врачом о переходе на монофазный режим приема фемостон 1/5. Не забывайте посещать терапвета и эндокринолога, сдайте кровь на глюкозу, свертываемость, три-глицериды и ЛПВП. Пройдите ЭКГ и УЗИ молочных желез. Одновременно с ЗГТ эффективен прием препаратов кальция (кальций Д3 никомед) и антиагрегантов (курантил).

Поделиться этой страницей