Прием дюфастон

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Faith, 15 янв 2015.

1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мне 33 года, есть ребенок от первого брака. Со вторым мужем хотим второго, половой жизнью живем не предохраняясь на протяжении двух лет. Забеременеть ни как не получается. Цикл у меня не регулярный. Сдавала анализы, врачи сказали, что особых проблем с зачатием у меня нет. Прописали дюфастон с 14 по 25 день цикла. Муж принимает спеман на протяжении почти двух месяцев. Менструация в июле была с 14 по 19 число. С 27 июля начала принимать дюфастон по одной таблетки. На 22 день цикла (04,08) началась менструация. Подскажите пожалуйста прием дюфастона нужно отменить или продолжить принимать. И с какого числа начинать второй курс приема дюфастона? И какова вероятность беременности после приема лекарств. Заранее спасибо!

2. Marcfup

Marcfup

Женский
    Добрый день. Вы предоставили недостаточно информации. Вероятно, у мужа имеются отклонения в спермограмме, раз он принимает спеман. В таком случае сейчас не стоит планировать беременность. Только при подтвержденной фертильности спермы можно надеяться на благоприятный исход беременности. В предгравидарном периоде рекомендуется прием фолиевой кислоты и йодомарина, это создает благоприятные условия для зачатия и развития эмбриона. Вам надо пройти обследование: сдайте кровь на половые гормоны (комплекс планирования беременности) , TORCH- комплекс, коагулограмму с Д-димером и гормоны щитовидной железы. Посетите терапевта, стоматолога, эндокринолога. Для подтверждения полноценной овуляции Вам показана фолликулометрия. Для назначения дюфастона должны быть основания.

Поделиться этой страницей