Прием препарата жанин

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ByApple, 19 дек 2020.

1. ByApple

ByApple

Женский
    Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз «эндометриоз матки». После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний день все мои анализы в норме. Препарат переносится хорошо, но уже год как между приемами пластин в 7-дневный перерыв месячные вообще отсутствуют. Врач мне говорит, что это нормально, страшного ничего нет и только пойдет на пользу для лечения эндометриоза. Но при прохождении планового медосмотра по месту работы, гинеколог сказала, что это искусственная менопауза, что это плохо, вобщем внесла в мои мысли сомнения. Продолжать мне прием? Искать нового врача? Хотелось бы узнать третье мнение специалиста по лечению эндометриоза и долгого приема жанина.

2. Alexus

Alexus

Женский
    Находка
    Добрый день. Я соглашусь со вторым врачом. Прием препарата КОК не подразумевает выключение менструации – это же не Диферелин или Золадекс. Думаю, Вам пора сделать перерыв в приеме КОК с переходом на другие методы контрацепции. Пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Жанин оказал на Вас хороший эффект, так как на фоне отсутствия менструации происходит подавление очагов эндометриоза. Так что Вам было назначено верное лечение. Сейчас надо восстановить менструальный цикл без гормонов. В Вашем возрасте не может быть речи о менопаузе.

Поделиться этой страницей