Здравствуйте! Мне 27 лет. Принимаю фемостон 2/10 уже год. И только сейчас задалась вопросом: правильно ли я его принимаю? Мой Г. Назначил прием по обычной схеме первую половину пачки + вторую половину пачки, и сразу начинаю новую без перерывов. Месячные начинаются на 23 таблетке. И я продолжаю принимать 24,25… 28 таблетки. И получается что новую пачку я начинаю УЖЕ на 7 ДЕНЬ ЦИКЛА! Это правильно? В инструкции ничего про месячные не написано. Верно я понимаю, что начало новой пачки должно приходиться на 1-ый день цикла? Или по скольку овуляции своей нет, то это непринципиально и принимать как принимаю? Спасибо!
Схема приема правильная. Другое дело, что Вы уже год принимаете препарат и должны были достигнуть определенного результата. Не пора ли посетить врача и пересмотреть схему лечения?
Спасибо, Анна Евгеньевна! Да, у гинеколога была, схему она мне не меняет. Если прекращаю пить фемостон то фсг подскакивает до 130 и на УЗИ картина климакса тогда… (также была опробована схема приема циклопрогинова, но на нем приливы не исчезли, и появились побочные эффекты, т.е. он мне не подошел (А ВОЗМОЖНЫ какие-то схемы лечения? Просто у меня стоит диагноз синдром истощенных яичников. (планируем беременность, но я так понимаю, что в моем случае только ЭКО, да и то не факт что возьмут в протокол со своей яйцеклеткой…) даже на фемостоне фсг 50! Очень надеюсь на Ваш ответ!
Наталья, у Вас ситуация очень непростая и чтобы правильно разобраться, нужно знать весь анамнез и видеть все анализы. Насколько я вижу, Вам нужно принципиально менять схему лечения. Сейчас Вы получаете заместительную терапию по правильной схеме, и это один из вариантов лечения, но основная цель – заставить яичники работать как положено в Вашем возрасте! Если есть возможность, лучше обращайтесь к хорошему гинекологу-эндокринологу или к репродуктологу, но просите, чтобы Вам не ЭКО сразу предлагали, а попробовали восстановить свой цикл.