Здравствуйте! Мне 21 год. Были одни роды кесарево сечение. На очередном осмотре нашли эрозию. Сделали кольпоскопию, взяли биопсию и мазок. Врач сказала, что будем прижигать. Проводить санацию. Свечи Флуомизин, а в инструкции написано противопоказание при эрозии. Как быть? И даже не написали сколько дней ставить, медсестра что то говорила – возьмешь пол пачки. И Эпиген спрей – 18 дней. Скажите пожалуйста, у меня цикл около 30 дней (он скорее длинее, чем короче будет) мне проводить санацию перед начало предполагаемых месячных за 18 дней, или начинать по окончанию этих месячных? И можно ли во время санации защищенные (презерватив) половые акты?
Перед деструктивным лечением шейки матки рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (ВПЧ-тестирование, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки – внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Следует иметь виду, что основные заболевания шейки матки, ассоциированы с вирусом папилломы человека (ВПЧ), но не всегда при этом ВПЧ выявляется. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
На скрытые инфекции сдавала в 2013 году по беременности, до приема сдавала дополнительно на ВПЧ. Все чисто. Ну и как я понимая при кольпоскопии врач решила что это не псевдоэрозия