Приливы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ReneSharp, 15 авг 2014.

1. ReneSharp

ReneSharp

Женский
    Сочи
    Климакс прошел в 36 лет в связи с удалением матки. Сейчас мне 51, иногда ни с того ни с сего проходит горячая волна от пяток до лба, моментально становится жарко, чувствую как учащается сердцебиение. Знакомые говорят-это приливы. Что с ними делать? Лечить? Может пройдет само по себе? На общем самочувствии пока никак не отражается. Спасибо.

2. Во время операции придатки/яичники оставили? Вам нужно обратиться к гинеоклогу-эндокринологу, сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ малого таза, если придатки не удаляли. Как давно Вы делали маммографию, сдавали цитологические мазки с шейки матки, кровь на биохимию, сахар, липидный профиль, кости на остеопороз (денситометрия поясничного отдела позвоночника и шейки бедра)? Справиться с приливами на период обследования помогут растительные препараты, например, Климадинон.

3. ReneSharp

ReneSharp

Женский
    Сочи
    Во-первых, спасибо за ответ. Дальше: обследование я не делала, не было повода. Яичники не удаляли. А вопрос такой: приливы-это болезнь или симптом? Я живу в Израиле, насколько я знаю, здесь гинекологи не специализируются в отдельных отраслях, значит идти к обычному гинекологу? Еще раз спасибо.

4. Приливы – это проявление дефицита женских половых гормонов эстрогенов из-за возрастного выключения функции яичников, то есть наступления климакса. Но это лишь вершина айсберга. С началом климактерия начинаются все процессы старения – развития остеопороза, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, прогрессирование болезни Альцгеймера, проблем недержания мочи, стареет кожа и т.п. поэтому справиться со всеми проявлениями климактерия можно с помощью одного единственного препарата – заместительной гормонотерапии, которая также обеспечит и профилактику всех вышеперечисленных расстройств. Обратитесь к гинекологу для обследования и подбора терапии.

Поделиться этой страницей