Применение спея Эпигенез после прижигания эрозии

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Musaspepay, 13 июл 2015.

1. Musaspepay

Musaspepay

Женский
    Здравствуйте! Мне 21 год, не рожала. 10,12,2013 мне прижгли эрозию шейки матки радиоволновым методом. 18,12,2013 я была на повторное осмотре, место эрозии мне об работали раствором люголя и сказали что все заживает по графику, сейчас идут выделения как водичка желтоватого цвета (возможно из-за люголя). Никакого лечения больше не назначено только половой покой на месяц и стандартные рекомендации. Следующий прием через 2 месяца. Вопрос: можно ли брызгать эпиген-спрей? Особенно не повредит ли использование внутривагинальной насадки? Перед прижиганием был плохой мазок: лейкоциты 100, пролечила флюкостат 1 капсула, трихопол 1 т*3,7 дней и свечи тержинан 10 дней. Повторный мазок не делали. В анамнезе есть цитомегаловирус, который был пролечен свечами Генферон, повторный анализ не делала.

2. Nicolek

Nicolek

Женский
    Добрый день. Подобные выделения вполне характерны для вашего состояния. Так как ваша патология шейки матки была ассоциирована с цитомегаловирусом, то применение противовирусных препаратов обосновано. С целью профилактики осложнений и рецидивов обычно проводится лечение до и после деструкции шейки матки. В подобных ситуациях широко используются препараты интерферона, желательно с антиоксидантами С, Е (виферон). Препараты интим-гигиены в вашем случае допустимы, в том числе интравагинальное введение. Кроме этого, могут назначаться препараты КОК для профилактики эндометриоза и нарушений менструального цикла.

3. Musaspepay

Musaspepay

Женский
    Еще подскажите пожалуйста, врач назначили половой покой на месяц, а повторный прием только через два месяца. Имеет ли смысл обратиться к врачу через месяц, до начала половой жизни, чтобы убедиться что все заживает хорошо или можно не беспокоиться?

4. Nicolek

Nicolek

Женский
    Добрый день. Обычно, повторный прием проводится через 4 недели после деструкции, так что вы совершенно правы, обратитесь к гинекологу через месяц.

Поделиться этой страницей