Принимать или не принимать ОК

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ChoiOioi, 3 ноя 2014.

1. ChoiOioi

ChoiOioi

Женский
    Здравствуйте, Елена Владимировна. Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. У меня проблемная жирная кожа с угревой сыпью на груди, плечах и на спине. На лице тоже есть, но гораздо меньше. С этой проблемой я обратилась к эндокринологу. Врач назначил анализы. Результаты анализов: Т4 – 18,4 нм/л, ТТГ – 1,32 нм/л, АТ и ТПО – 3,97 МЕ/мл, кортизол – 513,6 нм/л, Эстрадиол – 0,04 нм/л, прогестерон – 3,8 нм/л, ЛГ – 30,7 Ме/л, ФСГ – 12,5 МЕ/л, тестостерон – 1,86 нм/л, 17 ОПТ – 1,45 нг/мл, ДГА сульфат – 4,0 мкг/мл. Все анализы сдавались на 7-й день месячных. Врач сказал, что в его области отклонений нет и направил меня к гинекологу — эндокринологу в связи с повышенными гормонами ЛГ и ФСГ. Гинеколог направил сдать еще анализ на пролактин – 12,3 нг/мл (сдан на 8-й день месячных). Был поставлен диагноз – СПКЯ. Лечение: ОК (Джес или Новинет). Позже я сделала УЗИ малого таза – все в норме, ничего не увеличено, кист нет. Я также пересдала анализ на гормоны ЛГ и ФСГ, но уже на 4-й день месячных. Результаты: ЛГ – 24,4 МЕ/л, ЛГ – 7,0 МЕ/л. Месячные идут регулярно 5 дней (цикл – 24-26 дней). Вопрос: нужна ли в моем случае корректировка гормонального фона, а именно гормона ЛГ? Стоит ли мне начинать принимать ОК или нет (ранее никогда не принимала)? Возможно ли, что причина угревой сыпи и жирной кожи в чем-то другом, исходя из результатов анализов?

2. Здравствуйте! Проблема с кожей развилась из-за неправильной работы яичников. Вам показан прием гормональных контрацептивов с антиандрогенным компонентом.

Поделиться этой страницей