Здравствуйте! Мне 26 лет, месячные идут вовремя, продолжительность 4 дня. В последние 3 месяца наблюдаю, что после 4 х дней нормальных выделений, еще дней 10-12 идут непонятные густые выделения слегка коричневого цвета. Есть боли в пояснице, но ссылала их на частые физические нагрузки. Что это может быть? Препараты не принимаю никакие. В ноябре была у гинеколога, после осмотра ничего не выявили, беременность не подтвердили. Брали мазок, результат – хороший.
Здравствуйте! В первую очередь я бы рекомендовала уточнить состояние эндометрия – для этого сделайте УЗИ органов малого таза на 4-7 день от начала менструации (мажущие кровянистые выделения не помеха). О причинах кровянистых выделений из половых путей можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Добрый день! Спасибо за ответ. По Вашему совету прошла УЗИ, результат – выявлено в полости матки образование 10*6 мм ближе к правому ребру. Заключение – полип эндометрия. Врач сказал, что его нужно убрать методом выскабливания, как аборт. Существуют ли другие методы удаления полипа? Возможно его вообще не убирать?
Здравствуйте! Полип можно только удалить. Не хотите с ним расставаться – можете продолжать растить опухоль, пока доброкачественную, в своем организме.