Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 23 года. Я лечилась от надпочечниковой гиперандрогении этой весной. Для этого пропила курс верошпирона и ОК Клайра. На Клайре нехватало дозы эстрагена и были мажущие выделения, поэтому врач посоветовала в середине цикла попить дополнительно по утрам эстраген – Прогинова. Я пью 4 месяца, примерно 9-10 таблеток прогинова в мес, в середине цикла. МЕжменструальные выделения ушли, но вот у меня сошел загар, и я увидела достаточно большое количество волос на руках – мне кажется, раньше такого совсем не былоЕще как будто черные волосики над губой полезлиКак вы думаете, большое количество эстрагена могло так повлиять на меня? Так вобще все устраивает, побочек никаких нет. Можно как то избавиться от этих волос? На пушок они не похожиНастя, добрый день. Вам нужен осмотр очный (ваши представления об избыточном роста волос и представления врача могут сильно отличаться). После – можно решить, как действовать дальше. С КОК надо разбираться – два препарата принимать – не разумно.