Здравствуйте! Меня положили в больницу на сохранение на сроке 5 недель, 3 теста показали положительный результат и 3 врача на осмотре определяли беременность. В итоге по УЗИ желтое тело отсутствует. До 10 фолликулов от 4 до 7 мм. А так по структуре все нормально. Хгч 40,4 ме, л, беременности не оказалось. Сдала гармоны 595 н. Моль. Л, свободный тестостерон 4,7 пг. Мл,, 17-он-прогестерон завышен 16,7 нг. Мл, ДГЭА-сульфат-2,65 мкг, мл, эстрадиол 0,14 нмоль. Л, фсг-5,29 мме. Мл, лг мме. Мл, кровь, моча, все в норме. Сдавала на 5 день цикла. Врач говорит, что беременности и не было, это гормональный сбой, а мне что-то не верится… Врач назначил Диане 35,2 месяца, а после при отмене планировать ребенка. Я сомневаюсь насчет этих гормональных таблеток. Стоит ли мне их принимать, т.к. отзывы о них не очень положительные, можно ли заменить Диане 35 на более щадящие гормоны? И по вашим предположениям действительно ли это был гормональный сбой или самопроизвольный выкидыш? Очень хотим ребенка. 27 лет, рост 165 см, вес 56 кг. 1 беременность, 1 роды в 4,5 года назад.
Для достоверного исключения беременности целесообразно повторно сдать анализ крови на бета ХГЧ. В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Белара проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена – до планирования беременности.