Здравствуйте, мне 26 лет, месячные с 13 лет, не регулярные, до 20 лет цикл увеличился от нормального до 40-45, В 20 лет случилось кровотечение (началось как месячные и не заканчивалось до 20 дней) госпатализировали. Назначили Регулон. Пропила его около 2 х лет. Перестала пить- месячные шли как попало. Снова обратилась к врачам — поставили диагноз СПКЯ и снова назначили Контрацептивы (Новинет). Решили с мужем завести ребенка. В прошлом году месячные без ОК не приходили (и по сей день так) в клинике с врачем пробовали стимулировать овуляцию (клостельбигит, прогинова, дюфастон, УЗИ) — эффекта не было. Отправили на лапароскопию. Еще ее не сделала. У меня вопросы: Поможет ли она зачать ребеночка? Нулжно ли еще ЭКО? Как жить с таким заболеванием до беременности и после? Пить ОК? Ведь иначе мес не идутЕсли речь идет об СПКЯ – то не ЭКО и лапароскопия первостепенны, а сначала проводится стимуляция овуляции. Вам ее предлагали?
Да что-то делали (таблетки прогинова и клостельгибит – и проверка УЗИ на 11-14 де м.ц. на доминирующее желтое тело). – я полагала что это и есть стимуляция. Я не знаю, что дальше делать… Сказал гинеколог, что лапара для восстановления цикла. Планы на операцию на май 2012.
Стимуляция овуляции клостилбегитом проводится 3-6 мес (вероятность зачатия каждый мес – 25%, не более), если за 6 мес нет беременности – стимуляция другими препаратами. Операция – самый последний выход, если стимуляция неэффективна. Удивительно то, что у вас стимуляция ЭФФЕКТИВНА (есть овуляция и желтое тело, осталось-то всего ничего – подождать беременности), а вы хотите операцию…
Доброго времени суток! В том то и дело, что стимуляция в 2009 году не давала результата, 2 месяца делала УЗИ и доминирующего ж. Тела ни разу не выявилось. С тех пор по данным УЗИ яичники увеличиваются в размерах. Июнь 2008 – правый 35*20*22, Левый 37*19*25. Апрель 2009 – Прав. 37*24*25, Лев 38*24*26. Февраль 2010- Прав. 34*26*24, Лев 40*24*23. Январь 2012 – Прав. 39*27*25, Лев. 40*28*26. Вся беда в том, я думала, что операция единственный выход, и все врачи из нашей жен. Конс. Вместе с заведующей в один голос говорят: «… Да,… Тут нужна операция… » А самое удобное время для операции – май, так как работаю бухгалтером. И получается что – этот май. Так значит, лучше попробовать стимуляцию в течении 3-6 месяцев еще раз? Спасибо, большое, за ответы.
Стимуляция овуляции клостилбегитом проводится 3-6 мес (вероятность зачатия каждый мес – 25%, не более), если за 6 мес нет беременности – стимуляция другими препаратами. Операция – самый последний выход, если стимуляция неэффективна. Удивительно то, что у вас стимуляция ЭФФЕКТИВНА (есть овуляция и желтое тело, осталось-то всего ничего – подождать беременности), а вы хотите операцию…
Татьяна Викторовна, Пожалуйста, разъясните ситуацию в заболеванием СПКЯ, из-за чего она возникает? (у моей мамы все нормальны, а ее мама долго не могла ею забеременеть, после ее рождения было несколько беременностей.) Как жить с таким синдромом? На данный момент я 4 месяц пью Дюфастон, боюсь если я брошу, то мес. Опять идти не будут. Как долго можно не вызывать таблетками мес. В моем случае? Нужно ли постоянно сидеть на гормональных? Спасибо
Не столь важна тема «кто виноват» важно –» что делать"! Ваши доктора в женской консультации не умеют лечить СПКЯ, вам нужно обратиться в специализированное учреждение (если есть желание, можете обратиться к нам). (495,22,5,68.