Проблема во мне?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Jupita, 24 мар 2025.

1. Jupita

Jupita

Женский
    Добрый день, помогите мне разобраться в себе. Я 2 раза замужем за одним и тем же человеком, муж меня любит он так говорит, я видимо привыкла к нему (знаю, что от него ждать) у нас дочь 6 лет. Муж мне постоянно напоминает о том, он меня любит, а для других я буду игрушкой которую используют. Отношения у нас как мне кажется тяжелые он выпивает раньше чаще, сейчас реже, но в таком состоянии он себя не контролирует (может ударить, схватить за шею в присутствии дочери), постоянные подозрения в моей измене, постоянный контроль в плоть до того, что я не могу съездить одна к маме в гости или с дочей в театр, парк. Он не любит мою маму, ненавидит отца (сейчас он очень в тяжелом состоянии, требуется уход), если я не буду помогать родителям потом себя буду винить, что не помогла им в тяжелую минуту. Постоянные оскорбления от мужа в мой адрес, но после как не в чем не бывало говорит, что любит у меня складывается впечатление, что ему просто удобно. У меня постоянные желание от него сбежать, что я и делала 2 раза, быть одной с дочей, но я не могу быть одна долго. Моего одиночества хватает на 2 мес. Потом начинаю мучатся бессонницей и возвращаюсь к тому, кто проверен (муж), боюсь новых отношений с другими мужчинами, боюсь что используют (А как ваш муж все это время использует вас? И как вам выносить постоянное напряжение, которое неизбежно в жизни с пьющим человеком? Чем вы сейчас расплачиваетесь за свою «привычку» с ним жить – и к чему именно вы привыкли с ним?

2. Jupita

Jupita

Женский
    Спасибо, Ваш ответ дел повод пересмотреть свою жизнь и подвести черту, а так же отношение ребенок + папа. Я развелась с мужем и впервые себя чувствую спокойно и «за каменной стеной». Обратила внимание на мужчину который не один год добивался меня. Дочь впервые почувствовала внимание мужчины и заботу, слушается, они играют, гуляют, ездят в магазин, в ее словарике появились такие слова как мы семья и родители… И все эти отношения НЕ натянутые, как это было с родным отцом (уйди, отстань, иди играй). Дочери правда пришлось долго объяснять, что папа у нее один, а дядю уже как она решит назвать- это ее воля. Первые месяцы жила как то настороженно- я не привыкла к спокойно размеренной жизни, а тут все по другому: тишина, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в мужчине который рядом т.к. он все делает чтоб нам было хорошо, помогает готовить или готовит сам, только для того чтобы я раньше легла спать или сделала уроки с дочерью.

3. Iswatgour

Iswatgour

Женский
    Какие прекрасные перемены в вашей жизни. От души за вас рада

Поделиться этой страницей