Здравствуйте! Мне 37 лет, родов – 2, абортов – 2. Неделю назад сделала УЗИ малого таза, больше всего переживаю за правый яичник, т. К врач который делал УЗИ сказал сдать онкомаркер СА-125, ему не понравился правый яичник на 10 день цикла: с четкими, ровными контурами дл-3,0 шир – 2,6, капсула уплотнена, с единичными линейными гиперэхогенными включениями (спайки), строма яичника уплотнена, всего 3 фаликула. Не понравилось ему нарушение в фаликулярном аппарате. Не так выглядит как левый (он в норме), диффузно измененный. Жидкости свободной нет, объемных образований нет. Кист нет. В левом доминантный фаликул. Раньше у меня были часто воспаления и кисты, больше справа. Проревела весь вечер из-за этого результата. На следующий день пошла к другому врачу в мед. Центр она сказала тоже самое, но успокоила (возможно хр. Воспаление). Взяли мазки (ей не понравились выделения), при пальпации на кресле боли не было, только не приятные ощущения. Хотя ежедневно в последнее время периодические боли то справа, то слева. Сказала дождаться результатов анализов и на прием к ней. Сегодня получила результаты мазков: воспаление + нарушение микрофлоры влагалища (смешанная) назначили лечение, СА-125 (результат – 10,8). Врач моя уезжает на учебу до середины июня, сказала потом сделаем повторное УЗИ, но я очень волнуюсь. Может быть сделать МРТ- диагностику, или еще какое обследование, чтобы наверняка исключить все сомнения по поводу страшных процессов? Скажите пожалуйста, такие результаты УЗИ могут иметь злокачественный характер? Не могу никак успокоиться, может ли без объемных образований протекать какой-нибудь неблагоприятный процесс? Заранее благодарю за ответ.