Проблемы зачатия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Anrietta, 16 июн 2014.

1. Anrietta

Anrietta

Женский
    Здравствуйте! Мне 32 года, рост 176, вес 63 кг. Не получается забеременеть. У меня эндометриоз, было сделано 2 лапароскопические операции. Диагноз бесплодие І. Маточные трубы проходимы. Кроме того у меня аутоиммунный тиреоидит, принимаю Тироксин 25 мкг один раз в день. В декабре 2011 года на Узи (9 д.м.ц.) образовался доминантный фолликул диам 17,7 мм, все было нормально, но на 22 д.м. ц врач сказал, что произошел регресс желтого тела, давление в яичнике 15 (норма в этот день 21-29). Непонятно была овуляция или нет? Врач назначил сдать кровь на гормоны (8 д.м.ц.), результаты: эстрадиол 152,11 (норма 13-90 пг/мл) он постоянно повышен; прогестерон 0,28 (0,31-1,52 нг/мл); ФСГ 8,85 (3,85-8,78 mlU/ml); остальные лютеинизирующий, Дегидроэпиандростерон, пролактин, инсулин, кортизол в норме. Антимюллеров гормон 0,73 (1-12,6 нг/мл). 30,01,2012 года (13 д.м.ц.) на фолликулометрии: яичник 46,5 х 32,9 х 27 с наибольшим жидкосным включением 29,6 мм.; эндометрий трехслойный 10,1 мм. Врач назначил с 14 дня принимать Дюфастон. Подскажите является ли данный фолликул доминантным? Что нужно принимать для улучшения овуляции? Можно ли принимать гормоны, если я принимаю Тироксин?

2. ArnoldTip

ArnoldTip

Женский
    Здравствуйте! Вам нужно беременеть как можно быстрее или проводить криоконсервацию яйцеклеток – фолликулярный запас яичников подходит к концу. Доминантный преовуляторный фолликул в диаметре 18-20 мм. У Вас же, похоже, сформировалась киста. Стоит попробовать своевременно вводить триггер овуляции, проводить поддержку 2 фазы цикла. Прием гормонов щитовидной железы этому не мешает.

Поделиться этой страницей