Проблемы противозачаточных таблеток и месечных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kolkol, 22 окт 2014.

1. Kolkol

Kolkol

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: все началось с того что я начала пить противозачаточные таблетки через пол часа после секса с любимым (во время полового акта порвался презерватив). Это произошло за день до начала месячных. Продолжая пить эти таблетки (чарозетта), начались вроде бы месячные. Но они были не как обычно 6 дней, а дней 10. В эти кровь нормально шла, а последние дни просто так мазало. И то последние дни была не такая кровь обычная, а какая то светло-коричневого цвета. И все потом все было нормально где-то неделю. А теперь опять начало мазать. Кровь вроде обычная. Меня это пугает. Подскажите это нормально? Может меняется цикл месячных? Или что? Месячные у меня всегда были в начальных днях (с 5 числа). К врачу сходить не могу у меня двое детей. Подскажите если это не просто меняется цикл то обязательно схожу к врачу. Заранее спасибо

2. Добрый день. Чарозетта – это чисто гестагенный препарат, который применяется по определенным показаниям. Если Вы начали принимать Чарозетту на фоне лактации, то вполне возможно изменение менструального цикла. Не прекращайте прием таблеток, в последующие месяцы менструальный цикл должен восстановиться. Обязательно обратитесь к врачу- Вам необходимо пройти УЗИ для выяснения состояния эндометрия и яичников. Перед приемом ОК желательно сдать кровь на коагулограмму и биохимию, чтобы исключить возможные побочные эффекты.

Поделиться этой страницей