Здравствуйте! Мне 29 лет. Планирую беременность. Прошла исследования ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, впч, цитомегаловирус, герпес 1,2 типа, трихомонады, гонококки. Все анализы отрицательны. Сделала УЗИ органов малого таза на 5 день цикла: границы матки четкие, контуры ровные. Размеры: 65*46*65, структура миометрия не изменена, расширены аркуатные сосуды до 3,7 мм. Полость матки не деформирована. Эхоструктура не изменена. Шейка 36*36 мм, единичные кисты эндоцервикса до 3 мм. Левый яичник 36*15*15, до 7 фоликулов. Диам 4-10 мм, правый яичник: 38*18*16,7 фоликулов, диам от 4-7 мм. Матка увеличена в следствии недавних родов. Роды были преждевременные в 29 недель. Сняли шов с шейки. Под наблюдением врачей я проходила с излитием вод 152 часа. За два дня до родов у меня поднялась температура, знобило, было низкое давление. Ребенок родился за 1,5 часа, 1320 гр, 40 см, поставили внутриутробное инфицирование. Через 8 дней малыш умер. Всю беременность чувствовала себя плохо, болел живот, кровотечения, матка в тонусе. Постоянно назначали тронексам, магний, нифидипин, диценол. До родов ровомицин. При этом на каждом осмотре и УЗИ говорили что со мной и ребенком все в порядке. Уважаемый доктор, я очень хочу понять, что же произошло? Хоть что-нибудь. Паталогоанатом предположил, что по морфологической картине очень похоже на инфицирование герпесом. Но у меня его никогда не было, никакого! Могут ли анализы быть недостоверными? Я очень хочу ребенка, но боюсь что это может повторится! Как мне проверить на сколько мой организм безопасен и готов к новой жизни? Мне нужен Ваш совет. Спасибо!
Анализы конечно же могут быть недостоверными, поэтому при подозрени перепроверьте в другой лаборатории. Поднятие температуры, озноб это уже инфицирование в том числе возможно и плода.