Проблемы с головой

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lisaheng, 12 май 2014.

1. Lisaheng

Lisaheng

Женский
    Добрый День, Уважаемые доктора! Прошу Вашей помощи. Мне 27 лет. Летом этого года моя голова стала какой то «чужой». Я стал каким то потерянным. Стала плохая кратковременная память. Появилась рассеянность. Иногда не мог сформировать свою речь (иногда даже доходило до заикания). Физическое проявление этого было в следующем: мозг какой то напряженный, и в то же время плохо мыслящий; при повороте головой могло немного ее занести; шаг стал неуверенным; появился 5-8 секундный нервный тик (трусилась горизонтально голова слева на право) исходящий с шеи (как мне казалось) – во время переживаний, или когда нервничал (всего был 5-7 раз); когда сильно нервничал – ужасно хотелось спать. Продолжалось это 2-3 месяца. Потом на 1 месяц почувствовал себя немного лучше. И вот снова… Только сейчас еще и шею тянет… Сон у меня хороший, головных болей нет, давление тоже отличное. Пошел к невропатологу. Сдал все необходимые процедуры: ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ и еще какой то… Результаты показали, что сосудистый тонус повышен в трех отделах, и, самое страшное – смещение мозга влево на 1,5 мм. Поехал я на МРТ… МРТ показал, что никакого смещения нет. Вот только кисту 2,5 см нашли над правой челюстью. Невропатолог сказал: «Это все из-за кисты! Иди к ЛОРу» ЛОР сказал: «Таких жалоб как у тебя киста вызвать НЕ МОЖЕТ» И отправила меня в ЛОР-хирургию. Я-то кисту удалю… Но как мне быть с моими жалобами? Прошу Вас подсказать, что это может быть? Как это лечить? Да и вообще, что делать?

2. Здравствуйте! Контролируете ли Вы свое артериальное давление? С чем было связано временное улучшение состояния? Вы принимали какие-то препараты? Что было провоцирующим фактором, когда летом этого года голова стала какой то «чужой"?

3. Lisaheng

Lisaheng

Женский
    Здравствуйте Анна Григорьевна. Спасибо Вам за уделенное мне время. Давление у меня всегда в норме. Сколько раз измеряли – всегда было хорошее. Летом я не обращался к врачу, т.к. думал что это из-за жары. Симптомы сами по себе прошли. Ничего не принимал. Пред появлением жалоб: Я принимал «допель герц» (без рецепта врача). Решил для профилактики пропить. Дозировку соблюдал и не злоупотреблял им. Мне сказали, что это может быть невроз. Посоветовали обратиться с психотерапевту. И в этот момент я вспомнил, что на моей старой работе меня заставили пойти на тренинг (психологический) — как раз перед появлением этих симптомов. А как известно, тренинги ОЧЕНЬ влияют на нервную систему. Может ли быть в этом причина…? Когда ожидал результатов томографии, я сильно волновался… Зашел в аптеку и купил валерианку в таблетках. Фармацевт сказал принимать по 2 шт. Утром и вечером (даже для профилактики). Попил 2 дня – жалобы стали пропадать… Вот уже как 6-7 дней принимаю. Из остаточных жалоб осталось только небольшое головокружение. Ну и когда волнуюсь – шея еще побаливает.

4. Здравствуйте! Возможно у Вас было переутомление на фоне стрессов. Однако лучше провести комплексное обследование (ЭЭГ, УЗДГ, осмотр офтальмологом глазного дна, ЭКГ) для исключения возможных скрытых заболеваний.

Поделиться этой страницей