Проблемы с зачатием

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем JediFalcon, 22 май 2015.

1. JediFalcon

JediFalcon

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 23 года в 19 родила первого ребенка, забеременнела почти с первых проб, с октября месяца того года не можем с мужем зачать второго ребенка, анализы харошие, в мае проходила фолликулогинез, оказалось чт овуляция происходит на 17-18 д. Ц и маленикое М-эхо, назначили фемостон 2,10 и с 14 д. Ц дюфастон, принимаю второй курс, скажите пожалуйста как скор я могу забеременеть, что еще можно попринимать для того чтобы быстрее забеременнеть? При приеме этих препаратов овуляция должна быть вовремя, гдето на 14 д. Ц? Мужу 30, ведет здоровый образ жизни, в нем проблемы не вижу. Спасибо

2. Здравствуйте! Дюфастон никак не влияет на овуляцию! Учитывая то, что она происходит на 17-18 день м/цикла, то и Дюфастон лучше принимать как минимум с 17-го дня цикла. Какие показатели спермограммы? Проводилось ли исследование проходимости маточных труб?

Поделиться этой страницей