Здраствуйте, в январе месяце мне поставили на УЗИ заключение узловатая лейомиома матки небольших размеров, Хронический двусторонний сальпингоофорит, Кистозная дегенерация правого яичника, свободная жидкость 7 мл, прошла курс лечения, теперь назначили пить диане – 35,3 месяца, так случилось что в первый день менструации пила таблетки по блистеру не правильно, а вразброс 4 дня подряд сб, чт, пт, ср, открылось кровотечение посоветовали пить дицынон в таблетках, не помогло, назначили в ампулах окситацын спустя 6 уколов остановили кровотечение, месячные пришли через 26 дней, гинеколог сказала пить гормональные таблетки снова, теперь как указано на блистере, я так и сделала 2 дня были жуткие боли в матке и обильное кровотечение сгустками, на 3 день кровотечение снизилось и было умеренное до конца 6 дня их окончания, но вот такая проблема помогите советом, боли сильные в матке, тянет, ноет, болит яичник после прошлого срыва, и месячные закончились не так как обычно, а периодами мазня коричнево-розовая, сколько это будет продолжаться, и правильно ли мне гинеколог назначила после прошлых мясячных которые я по не опытности сорвала продолжать их пить дальше, отразилось ли это на моем организме (придатках)? Я очень переживаю помогите советом, и стоит ли пройти УЗИ органов малого таза сейчас, для проверки матки? Спасибо за ваше внимание, и помощь
Добрый день. Обязательно обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Перед назначением гормонотерапии Вы должны были сдать кровь на Са-125, половые гормоны, коагулограмму и биохимию. Также необходимо исследовать щитовидную железу. Ваше состояние указывает на не соответствие лечения выявленной патологии или хронический воспалительный процесс матки и придатков. Не исключено, что Вам понадобится гистероскопия с биопсией эндометрия. По гистологическому заключению Вам будет назначено адекватное лечение, а не только дицинон и окситоцин.