Здравствуйте! С меня проблемы с менструальным циклом. Месячные пришли в возрасте 12 лет. С по сей день нет точного цикла. Они могут не приходит по месяцами, полгода и даже год. До 15 лет считала это нормальным. И мама говорила, что организм еще не сформировался. Но мне уже 21 год. Весной этого года пошла с этой проблемой в гинекологу. Но у меня еще выявили эрозию шейку матки. Пролечилась. Сделала УЗИ тазовой области. Отклонении не зафиксировано. Диагноз поставили-мультифоликулярные яичники. Пропила Дюфастон и Новинет, а также провитамин Е. Месяцев 5 пила Новинет, были месячные. Перестала пить Новинет, месячные опять пропали. И щас опять нет месячных. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? К кому обратить? Смогу ли я иметь детей? Собираюсь замуж и хочу детей, а из-за этой проблемы, боюсь о способности своей к деторождению. Может ли диагноз «мультифоликулярные яичники» стать причиной более серьезных болезней, например, киста? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на гормоны 3-7-й день цикла ФСГ, ЛГ, ТТГ, ПРЛ, Эстрадиол, СТГ. 21-23-й день цикла Прогестерон, андроестендион, 17ОНП, индекс тестостерона (или тестостерон)