Здравствуйте мне 17 лет. Скоро 18. У меня всегда были проблемы с месячными когда они пошли в первый раз могли идти около двух недель, ходили с мамой к врачу она выписывала таблетки на подобие азивок, и диану пить. Месячные могут пропадать не идти совсем. К врачу ходить перестала (то ее нет уволилась, то отпуск) У меня проблемы с щитовидной железой (пью тероксин) врач эндокринолог по поводу месячных сказал пить диану, когда пью таблетки месячные есть, пропила пол года сейчас опять нету. Он говорил можно пить около года потом делать перерыв и опять. Подскажите что это может быть? И не опасно?
В первую очередь нужно добиться, чтобы гормоны щитовидной железы пришли в норму. На фоне нормализации работы щитовидной железы менструальный цикл вполне способен нормализоваться без дополнительных назначений. Если не получается – периодически пропивать гормональные контрацептивы по 3 цикла и циклическую витаминотерапию. Лечение не быстрое, но нужно спокойно его поводить и понимать, что ты на правильном пути и скоро все установится.