Проконсультируйте по результатам УЗИ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Richeyloar, 25 май 2015.

1. Здраствуйте! Мне 24 года. Постоянные проблемы с менструальным циклом. Последний раз пропила на протяжении 3 месяцев Фемостон 2/10+ дуфастон с 14 дня. Менструальный цикл шел нормально. После того как прекратила пить сдала мазки на инфекции все в норме. И сделала УЗИ. Результаты: матка грушеподобной формы. ПЗР матки 28 мм, длина тела 42 мм, ширина 43 мм. Миометрий дифузно неоднородный за счет мелко- та средневогнещевих ехоуплотнений. Ендометрий (на 17 день МЦ), толщиной 10 мм, шириной 25 мм, трехшаровый сниженой ехогенности, неоднородный вакуляризованый, та васкуляризованый содержит наибольшее жидкостное содержимое 3 мм. Ендоцервикс 1-2 мм, с деформироваными жидкостными содержимымидо 4 мм. Правый яичник 35*23 мм, левый 37*23 мм. Оба с фрагментарными ехоуплотнениями, и мелко та среднекистозной структурой. Скажите пожалуйста возможна ли беременность при таком УЗИ. Так ка у меня идет задержка МЦуже почти 3 недели. А тест показывает отрицательный результат. Извините за ошибки, потому что переводила с украинского языка. Спасибо.

2. Добрый день. Вам следовало помимо описания, привести заключение УЗИ, так как оценка данного состояния в целом очень важна. Также следует обратиться с результатами исследования к Вашему лечащему доктору, так как возможно потребуется коррекция рекомендованной Вам терапии. Насколько я вижу из описания УЗИ, речь идет о возможном аденомиозе. Это состояние, когда в миометрии появляется ткань эндометрия, чего в норме быть не должно. Что касается состояния эндометрия, то следует его оценивать не на 17 день, а на 5-7 день менструального цикла, чтобы избежать ошибок в диагностике. Следует также подробнее описать состояние яичников, так как нет описания фолликулярного аппарата.

Поделиться этой страницей