Проконсультируйте

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Vasilinka, 8 июн 2022.

1. Vasilinka

Vasilinka

Женский
    Скажите пожалуйстя у меня болит внизу живота в районе яичников, боли некаждый день раза три в неделю, неочень сильные, была уврача она проверила сказала яичники неувеличины, еще с мужем спать больно, в районе пупка боль появляеться. Что это может быть как вы думаете? Мне 30 лет у меня двое детей.

2. Здравствуйте! Вам необходимо сделать узи. Может быть проявлением спаечного процесса или эндометриоза.

3. Vasilinka

Vasilinka

Женский
    Здравствуйте Николай Анатольевич, немогли бы вы в общих чертах рассказать что такое спаечный процесс и индометриоз? Заранее спасибо.

4. Здравствуйте! Спаечный процесс – образование тяжей соединительной ткани в ответ на любой воспалительный процесс брюшной полости или эндометриоз – воспаление женской половой сферы, воспаления кишечника (даже незначительное и не заметное может давать выраженные спаечный процесс). Спайки вызывают «слипание» орагнов и вызывают боли при движении, физической нагрузке, при работе кишечника, при половой жизни. Эндометриоз – доброкачественный процесс – разрастание эндометрия (слизистая которая растет внутри матки) вне полости матки, что приводит к спаечному процессу, болевому синдрому.

Поделиться этой страницей