Пролиферация клеток железистого эпителия.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Zebras, 14 ноя 2023.

1. Zebras

Zebras

Женский
    Здравствуйте! Мне 35 лет. Первая беременность, сроком 7 недель. Гинеколог взяла соскоб с шейки матки и из цервикального канала. Результат: 1. В шейке матки клетки плоского эпителия с гиперкератозом. 2. Соскоб из цервикального канала – Пролиферация клеток железистого эпителия. Я сдавала кровь методом ПЦР на инфекции и положительный результат оказался на Gardnerella vaginalis, вирусы папилломы человека: HPV 18,45,39,59,16,31,35. На остальные инфекции (хламидию, микоплазму, уреаплазму, HSV1/2, CMV, трихомонаду, Neisseria gonorrhoeae, Cand. albicans, HPV 33,52,58,6/11) – все отрицательно. Гинеколог взяла мазок и отправила на микроскопию с посевом из влагалища: Наименование — Результат Поверхностные — группами, Промежуточные — группами, Парабазальные — отсутствуют, Ключевые — отсутствуют, Лейкоциты – 5-10 в поле зрения, Эритроциты — отсутствуют, Общее количество микрофлоры — большое (100-1 000), Лактобактерии — умеренно, Строгие анаэробы — много, в том числе бактероиды — много, в том числе мобилункус — Не обнаружены, Прочие анаэробы — коринеформные палочки много, Гарднерелла — Не обнаружены, Аэробные грамм + кокки — Не обнаружены, Колиформы — Не обнаружены, Элементы дрожепод. Грибов — Не обнаружены, Грамм – кокки — Не обнаружены, Трихомонады — Не обнаружены. Результаты микроскопии отделяемого половых органов: Показатель Шейка матки Влагалище, лейкоциты в сл. До 3,8-12, в сл. До 40, эпителий умеренно Умеренно, флора полиморфная палочка полиморфная палочка, гонококки нет Нет, трихомонада нет Нет, грибы нет Нет, ключевые клетки нет Нет, слизь + У меня следующие вопросы: 1. Повлияет ли то, что в шейке матки клетки плоского эпителия с гиперкератозом и пролиферация клеток железистого эпителия на беременность? 2. Можно ли сейчас во время беременности это вылечить, что бы не повредить ребенку? 3. Рисковать я не могу. Мне 35 лет. Это моя первая и думаю единственная беременность, т.к. уровень гормона – Ингибин В – очень низкий (0,01) – резерв яичников практически нулевой. В следующий раз я, наверно, не смогу забеременеть. 4. Что мне делать? До беременности анализ на цитологическое исследование соскобов из шейки матки и из цервикального канала у меня не брали. Если бы знала про этот анализ, то сделала бы его до зачатия. Спасибо за ответ. С уважением Людмила Алексеевна.

2. Уважаемая респондентка, гиперкератоз может отмечаться в мазках на онкоцитологию во время беременности. Сейчас следует сделать кольпоскопию, мазок – пересдать во 2 триместре.

Поделиться этой страницей