Пропали месячные

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем SvetlanaVP, 13 май 2014.

1. SvetlanaVP

SvetlanaVP

Женский
    Здравствуйте! Мне 16 лет, девственница. Последние месячные у меня были 28,10,2012, потом их небыло, в январе сделали УЗИ органов малого таза: яичники мелкофоликулярные, нарушения овулярного менструального цикла, надпочечники норма. УЗИ щетовидки: гиперплазия паращитовидной железы справа-? Не исключается хронический тиреоидит. Анализы: глюкоза – 3,98, ТТГ- 1,25, Т4 св – 1,2, Т3 св. – 3,38, АТТГ < 10?, Т4 общ – 7,68, тиреотропный гормон – 1,27, тироксин свободный FT4 – 1,04, АТПО – 23,12, пролактин – 19,17, ЛГ – 5,3, ФСГ – 5,6, Єстрадиол Е2 – 28,32, С- пептид – 3,25, глюкоза (кровь) – 5,16, инсулин – 28,06, расчет индекса НОМА – 6,44. Детский гинеколог мазок – значительная эстрогенная недостаточность, ЭЭГ – нечетко сформированные параксизмы диэнцеф-ствол. Происхождения. Ходили к врачам, эндокринолог назначила луцетам, аскорутин, сиофор 500 мг., стекловидное тело, гепадиф. Эндокринолог-гинеколог назначила дюфастон и дол-местр. После приема дюфастона пошли месячные с 1,03 по 6,03, нейровитан, витамин Е. 26,03 – скудные выделения однократно, снова назначили дюфастон с 13,04 по 22,04, но результата небыло. Гинеколог- эндокринолог назначила фемостон, но пока не принимали. 17-18,05 были очень скудные выделения темно-желтого цвета. Что делать? Знакомые не советуют принимать гормон, так как это вредно и еще вопрос, если я начну принимать гормон мне прийдеться теперь его принимать постоянно или организм сам начнет вырабатывать гормон и месячные не придется вызывать? Спасибо.

2. Nikanora

Nikanora

Женский
    ДОбрый день. Ваш рост и вес?

Поделиться этой страницей