Пропуск таблетки ярина

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ranarubab, 7 авг 2015.

1. Ranarubab

Ranarubab

Женский
    Здравствуйте! Я принимаю ярину уже 9 месяцев, без пропусков, сейчас 10 ый месяц, в прошлое воскресенье у меня была рвота (эта была 9 ая таблетка, она вышла), после я не приняла таблетку повторно и выпила уже 10 ую на следующий день в положенное время. Пропила 11 и 12, а 13 ую случайно пропустила (это был четверг). Далее я пила таблетки в пятницу и субботу по обычному расписанию и сегодня, в воскресенье началось кровотечение по силе как менструация. А у меня в пачке осталось 5 таблеток! И менструация по расписанию (если б не пропуск) должна была бы быть в следующее воскресенье, ровно через неделю. Вопрос- продолжить пить остаток пачки или прекратить? И как начинать прием следующей пачки? Возможна ли беременность (живу регулярной половой жизнью, замужем)?

2. Ibanvuzy

Ibanvuzy

Женский
    Ульяновск
    Добрый день. Если началась менструалоподобная реакция, то дальнейший прием таблеток не имеет смысла. Начните новую упаковку с седьмого дня данной менструации. Перед этим желательно сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы исключить беременность и пройти гинекологический осмотр с УЗИ. При использовании КОК раз в год рекомендуется проходить осмотр гинеколога УЗИ малого таза и молочных желез, сдавать коагулограмму. Если беременность не подтвердится. Продолжайте гормональную контрацепцию. Кроме таблетированных препаратов существует вагинальное кольцо Нова Ринг, которое используется также в течение трех недель.

Поделиться этой страницей