Здравствуйте! Мне 29 лет. Скажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: «вчера начались критические дни (5 мая), до этого примерно 5-6 дней была небольшая мазня раньше ее у меня никогда не было (думаю, может после применения свечей Депантол, мне их 20 шт. Прописывали, закончила их применение 30 марта). Мне гинеколог назначил Жанин, ну я вчера (понедельник 5 мая) приняла первую таблетку, т.к. выделения были обильные, вот я подумала, что это будет первый день менструации, но сегодня (вторник 6 мая) выделений нет. Раньше до применения свечей менструация была обильная), скажите, пожалуйста, принимать сегодня вторую таблетку или нет. Очень прошу ответьте. Заранее спасибо!
Добрый день. Просто продолжайте прием таблеток. Менструальный цикл может несколько измениться, это не опасно. В первый месяц приема ОК могут иметь место незначительные кровянистые выделения. Но в дальнейшем их уже не будет. Вы не уточнили, с какой целью назначался депантол. Если имеется патология шейки матки, то желательно сдать все необходимые анализы, особенно перед началом приема КОК. Кроме этого, пройдите УЗИ матки и молочных желез, посетите эндокринолога. Можете зафиксировать свой исходный вес, чтобы его контролировать на фоне приема КОК. Но имейте в виду, что гормональная контрацепция надежно защищает от нежеланной беременности, но не от инфекций.