Протрузия межпозвоночных дисков и грыжа позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kuncil, 19 июн 2014.

1. Kuncil

Kuncil

Женский
    Здравствуйте, мне 36 лет. Пол года назад мне поставили диагноз по МРТ: Мр-признаки дегенеративно-дистрофический изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), протрузии межпозвонковых дисков L1-L2, L4-L5, L5-S1, кифотическая деформация на уровне L1 позвонка. Были сильные боли в пояснице, лечилась 3 месяца. Лечение: тексамен, никотиновая кислота, мазь Траумель, Мавалис, Мельгамма, Целебрекс, мазь Карипаин, артрокер, троксивозин и антидепресанты, амитриптикин,. Системы внутривенные: дексаметазон, баралгитаз, B12 витамины, эуфиллин, панангин, Лечение продолжалось с 20,09,2012 – 28,12,2012. После этого воспалительный процесс был снят, но 7,02,2013 боли возообнавились, больше справой стороны в крестце. Врач, который лечит меня не знает по какой причине, но поставил диагноз: Дорсопатия справа, стадия обострения. Назначила лечение: ксефокам, целебрекс, боклосан и мазь Цель Т, направила к мануальному тераперту, а он ставит совсем другой дианоз, который называется: Люмбаго с ишиасом, ФТЛ противопоказано из-за миомы, курс лечения я прошла, но болевой синдром не проходит. Подскажи, что делать, потому что неврологи помочь мне не могут.

2. Aliviory

Aliviory

Женский
    Ярославль
    Диагноз Вам, что Ваш врач, что мануальный терапевт поставили один и тот же, просто разными словами и терминами. Только вот мануальную терапию Вам СОВСЕМ не нужно делать. По перечисленным препаратам, (тексамен, никотиновая кислота, мазь Траумель, Мавалис, Мельгамма, Целебрекс, мазь Карипаин, артрокер, троксивозин и антидепресанты, амитриптикин,) из классических лечебных для остеохондроза – не так много – (никотиновая кислота, Мавалис, Мельгамма, Целебрекс) и то никотиновая кислота, Мельгамма – это вспомогательные препараты, а церебрекс не показал своей эффективности.т.е. говорить, что неврологи помочь не могут говорить не стоит. Надо просто назначить серьезные противовоспалительные препараты сроком до 2-2,5 недель, обязательно миорелаксанты, обязательно физиолечение, иглотерапия, компрессы, ванны, подводный массаж, может стоит попробовать вытяжение, массаж, нужно пробовать азные препараты, разные схемы.

Поделиться этой страницей