Проходимость маточных труб

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jazeraca, 28 июн 2021.

1. Мне 20 лет. Мы с мужем живем в гражданском браке уже 4 года. Я перенесла почти 3 года назад операцию на яичники (разрыв кисты), после этого через два месяца забеременела, но произошел выкидыш! Зимой этого года обнаружили еще раз на том же яичники кисту, легла в больницу пролечилась! Киста вроде как ушла! Сейчас в данный момент мы с мужем очень сильно хотит ребенка, но никак не получается! Я думаю у меня не проходимостьв маточных трудах, т.к. было воспаление не один раз. Подскажите пожалуйста как можно узнать проходимость труб и устранить причины этого без хирургического вмешательства?

2. Здравствуйте! Вам необходимо сделать гистеросальпингографию. Не соглашайтесь на исследование проходимости маточных труб под УЗИ.

3. А можно узнать, что за процедура? Про такое я еще не слышала!

4. Гистеросальпингография – под контролем рентгеновского снимка введение в полость матки специального вещества. На снимках видно как рентгенконтрастное вещество проходит через матку и трубы, и есть ли проходимость маточных труб.

5. Спасибо огромное!

Поделиться этой страницей