Прошу Вас помочь по результатам анализов

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Prayerful, 22 дек 2020.

1. Здравствуйте, Виталий Олегович! Мне 27 лет, замужем, детей нет. Хочу у Вас проконсультироваться. Врач гинеколог назначила мне сдать мазки на флору, на скрытые инфекции (для проверки). Меня ничего не беспокоит, никаких выделений с запахом нет. Месячные идут регулярно 27-го числа каждого месяца, продолжительностью по 6-7 дней (так всегда), без болей. Иногда ноет в первый день поясница. Я пришла к ней с вопросом того, что иногда бывает после критических дней, через 3-4 дня после их окончания, коричневая полоска крови, как мазня, когда заканчиваются. И во влагалище прозрачная смазка с легким коричневым оттенком. При этом ничего не болит. Запаха нет. Врач сделала мне УЗИ, где выявила якобы 2 миомных узла, размером 2 см и 0,9 см. Сказала, что один внутри матки, второй-на матке. Я делала УЗИ на 14-й день от начала месячных. Помимо этого, уже пришли анализы крови. Все анализы (Хламидии и т.д.) отрицательные, а Mycobacterium tuberculosis-положительный-0,448 ОП. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. С больными туберкулезом не общалась. Скажите, прошу Вас, это туберкулез? И еще 1 вопрос- как мне рассосать маленькие узлы миомы? И может она ошиблась и это что-то другое? Два года назад другая врач ставила мне венозный узел внутри матки. А эта врач говорит, что 2 миомных узла. Помогите пожалуйста!

2. Liane

Liane

Женский
    Здравствуйте! Миоматозные узлы «рассосать» нельзя. Достаточно следить за их размерами, делая каждые 6 месяцев УЗИ и отслеживая динамику. Что касается МБТ пересдайте анализ, часто они бывают ложно положительными.

Поделиться этой страницей