Прошу о консультации

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Noitcraft, 23 июн 2014.

1. Noitcraft

Noitcraft

Женский
    Здравствуйте! Ситуация такова: 14,08,2012, я обратилась в больницу с тянущими болями в низу живота, УЗИ за 14,08,12 показало – воспаление левого яичника. Врач назначил лечение: цефутил (10 табл, по 2 в день), фуцис (3 табл), циклоферон в\м 5 уколов, В1+ алое, В6+ плазмол. Пропила 6 цефутила, 3 фуциса, 4 циклоферона, по 3 витаминов. Данное лечение я прошла не до конца, поскольку в это время была на море (4 дня) и по возвращению обратилась в больницу с колящими болями в правом боку (подозрение на аппендицит). 27,08,12 – Врачи аппендицит не обнаружили, а перевели в гиникологию. Где в это же время я получила результаты мазка за 14,08,12 – который показал положительно на трихомонады. Зав отделением поставила диагноз киста левого яичника (при осмотре), и назначила лечение – Орнимак (100 мл внутривенно – 3 дня утром и вечером), эмсеф в\м – утро, веч. 5 дней, клион-д, диклоберл, гепабене, нистатин 4 табл. В день, ношпа, анальгин, димедрол в\м при болях. Данное лечение прошла полностью. При осмотре 3,09,12 – зав отделением обнаружила ту же кисту и направила на узи. 3,09,12 – УЗИ показало – фолликулярная киста левого яичника (77 мм на 61 мм) и эндометриоидная или лютеиновая киста правого яичника (3 мм). Рекомендации – свечи дистрептаза или биострепта 6 дн на ночь. Проставила. Обратилась к другому врачу. С диагнозом фолликулярная киста левого яичника и эндометриоидная или лютеиновая киста правого яичника врач послала меня сдавать анализы на гормоны. Получила результаты и теперь готовлюсь к худшему. Са-125 – 252,7 лг – 7,6 фсг – 3,5 пролактин – 30,33 анализы на 10-й день цикла.+ данная врач прописала пить Дуфастон 2 цикла. Также, не знаю что делать теперь, пить эти таблетки? К врачу буду идти в на днях, но уже догадываюсь что она мне скажет… : – (Не знаю даже как поставить вопрос… Прошу либо утешить либо поддержать в худшем. Спасибо!

2. Angelblue

Angelblue

Женский
    Фолликулярная киста должна исчезнуть при лечении Дюфастоном (может понадобиться больше чем 2 цикла приема). Если же ничего через 2 месяца не изменится – нужно делать лапароскопию. Эндометриоидная киста лечится только хирургически, но не спешите, повторите через 2 месяца УЗИ.

3. Noitcraft

Noitcraft

Женский
    Спасибо за ответ! В продолжение моей темы хочу спросить… 1. Сейчас я принимаю дуфастон (3-й день), и там где у меня фоликулярная киста, вот уже 3-й день время от времени возникают ноющие боли (не такие как при менструации) и постоянно температура 37 и выше. Физических нагрузок нет. Что не так? 2. Ввиду анализов гормонов, мой лечащий врач назначил прием Норпролака (поскольку повышен пролактин), дозировка 0,75 мг 1 раз в день на протяжении месяца. Или Достинекс (не указывала дозировку и длительность). Норпролак я не могу найти в аптеках. Подскажите, Достинекс это адекватная замена Норпролака? Спасибо!

4. Angelblue

Angelblue

Женский
    1. Это нормально, киста должна рассасываться. 2. Достинекс – вполне подойдет, а дозировку и кратность приема решайте со своим врачом.

Поделиться этой страницей