Прошу расшифровать УЗИ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем CourtneyS, 2 ноя 2015.

1. CourtneyS

CourtneyS

Женский
    Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 41 год я не рожала месячные идут с 12 лет. Вот УЗИ. Осмотр на 6 день цикла. Трансвагинольно. Матка в положении anteflexio. Контуры четкие ровные размеры не увеличины 50*33*45 мм. Миометрий средней эхогенности неоднородной структуры в задней стенке инерстициально субсерозный узел 10*8 мм, в области перешейка, интестерально расположенные с задней стенке гипоэхогенные зоны без четких контуров диаметром 7 и 6 мм. М-эхо симметрично до 4 мм эндометрий средней эхогенности по структуре соответствует пролиферативной фазе цикла. Полостьматки не расширена. В полости матки включения ни лоцируются. Шейка не увеличина, структура не нарушена лоцируется ov. Nabothi на передней губе размеры до 4 мм. Цервикальный канал линейной формы. Правый яичник лоцируется в типичной проекции. Размеры не увеличины 26*21*20. Содержит антральные фоликулы 6,5 4 мм. Левый яичник лоцируется в типичной проекции. Размеры не увеличины 23*19*18 мм. Содержит антральные фоликулы 4-6 мм. Жидкость в позадиматочном пространстве и в параметральных облостях не лоцируется. Заключение Признаки мелких миоматозных узлов тела матки, мелких кист эндоцервикса. Состояние фоликулярного аппарата и эндометрия соответствует фазе пролиферации. Уважаемый доктор меня интересует, что делать с миомами и кистами? Как это лечить? С Уважением Тамара!

2. Katinka

Katinka

Женский
    Здравствуйте! Миома матки настолько маленьких размеров, что лечение пока не требуется – только наблюдение. Кисты эндоцервикса тоже не требуют лечения.

Поделиться этой страницей