Прошу расшифровать узи

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Morozovan, 21 дек 2020.

1. Morozovan

Morozovan

Женский
    Прошу расшифровать УЗИ Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала, был медикаментозный аборт 1,5 года назад. После этого не могу забеременеть… Делала УЗИ на 5 день менструального цикла: Матка отклонена вправо, не увеличена. Контур ровный. Размеры длина 48 мм, толщина 34 мм, ширина 52 мм. Структура диффузно-неоднородная. Эндометрий 2 мм, соответствует первой фазе менструального цикла. Контуры эндометрия на границе с миометрием четкие, ровные, структура однородная. Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки 38*23 мм, структура неоднородная за счет единичных жидкостных включений по ходу цервиканального канала до 4 мм. Цервиканальный канал не расширен. Правый яичник размерами 50*23*25 мм, объем – 15,1 см. Куб. В структуре: фолликулы расположены диффузно более 10 в срезе диам. От 5 до мм. Левый яичник размерами 48*26*28 мм, объем – 18,3 см. Куб. В структуре: фолликулы расположены диффузно более 10 шт. В срезе диам. 5-7 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение: Синдром поликистохных яичников? Диффузные изменения в миометрии. Кисты эндоцервикса. Что это все значает? Серьезно ли это? Как лечить? Влияет ли это на то что я не могу забеременеть?

2. Courtney

Courtney

Женский
    Действительно, у Вас яичники увеличены, что характерно для поликистоза. Нужно еще провести УЗИ-мониторинг овуляции на 12-16 день менстр. Цикла. Все это очень серьезно и нет простой схемы лечения, тут нужно тщательное обследование и очень индивидуальный подбор терапии, чтобы беременность наступила и Вы смогли ее выносить.

Поделиться этой страницей