Здравствуйте! Мне 23 года. У нас с молодым человеком проблема как предохраняться от беременности. Раньше всегда были прерванные половые акты. Потом я узнала что это вредно для мужчины, и предложила использовать презерватив. Но парню не нравится такой вариант и у него не получается кончить в презервативе. Я стала пить Ярину по совету врача, однако заметила что стали болеть ноги и меня это обеспокоило. После окончания упаковки не стала начинать новую. Я решила все-же попытаться ввести презерватив в применение, но парень категорически отказался. Хочу снова попробовать пить Ярину. Также у меня имеется дискинезия желчевыводящих путей и я не так давно стала пить цикорий и от него себя стала лучше чувствовать и пищеварение улучшилось. Может ли употребление цикория снижать контрацептивный эффект ОК? Также случайно услышала что при варикозах хорошо употреблять каштановый мед и решила, что он мог бы помочь, чтобы не болели ноги от Ярины, но может ли также этот мед снижать контрацептивный эффект ОК? Заранее спасибо!
Указанные средства не будут снижать контрацептивный эффект Ярины. А вот боли в ногах могут быть по причине повышенного свертывания крови, чему способствует прием гормональных препаратов. Поэтому прежде чем начинать Ярину, проверьте свертываемость крови и сделайте УЗИ сосудов ног.