В январе лежала в больнице с апоплексией яичника. Там же обнаружили что у меня есть эндометриоз и узелки миомы. Короче после стационара направили в ЖК. Там назначили Ярина. Пила ее месяц. Было очень плохо. Дикие головные боли. Сменили мне их через месяц на Логест. Мучилась и с ним еще месяц. Симптомы все те же. Голова так болела что аж глаза было больно. Отменили мне Логест и назначили свечи Лонгидаза. Поставили себе одну на ночь. Утром чуть не умерла от боли, пардон в заднем проходе и над лобком. Ходить не могла. Напилась Немесила. Вроде отпустило. Появились выделения белесые и клейкие. Нет зуда, нет красноты. Гинеколог сказала что возможно это непереносимость препарата. Я теперь боюсь вообще что либо пить. Расскажите что по вашему можно принимать для лечения эндометриоза. Месяц назад стало очень неприятно сексом заниматься. Гинеколога подтвердила что это из за эндометриоза, но не сказала как облегчить ситуацию. Сменить врача не получилось. Целая история…
Здравствуйте! Эндометриоз хорошо обезболивает следующая схема – прием Витамина Е по 400 в сутки, курантил-7,1 таб 2-3 раза в день, при болях свечи вибуркол (они безобидные, даже детям применям). Все это принимать в течение 2-3-х месяцев. Но более детально можно откорректировать на приеме.