Добрый день. У меня беременность 31-32 недели. Иногда беспокоит жжение, и болезненное мочеиспускание, но анализы на кровь, мазок, инфекции (уреаплазма, микоплазма, хламидии-отрицательно (до беременности за 4 мес. Сдавала, и при постановке на учет) и мочу в норме! Врач говорит возможно это матка давит на мочевой пузырь. Скажите пожалуйста есть ли смысл сдавать анализ на TORCH-инфекции перед родами или сейчас если я его не сдавала ранее? (краснухой переболела в детстве, герпис на губах тоже был в детстве, рецедивов во время беременности не было) может есть смысл сдать алализ на токсоплазмоз и ЦМВ? Или повторно на ИПП? Очень беспокоюсь еще и по тому поводу что в 22 недели на УЗИ была обнаружена взвесь в околоплодных водах (других отклонений от нормы не было, малыш развивался согласно сроку) За ранее спасибо за ответ
Здравствуйте! TORCH-инфекции были бы актуальны в 22 недели. Эти инфекции не могут вызывать жалобы, которые Вы описываете. Я солидарна с Вашим доктором, мочевой пузырь так может реагировать из-за давления матки.
Т. Е. Если я правильно поняла сейчас смысла сдавать данные анализы нет? Или если все же есть? То тогда на какие именно? И надо ли пересдавать анализы на ИПП? Мой врач говорит нет, если я партнера не меняла (а я не меняла конечно же!)
Здравствуйте! Смысла сдавать заново анализы на ИПП нет. Но можно сделать бакпосев мочи с определением чувствительности к антибиотикам.